اعتماد الغرفة البريطانية للشحن البحري

2023-06-01

يسر الأكاديمية الوطنية البحرية في المملكة العربية السعودية الإعلان بأنها حققت اعترافًا كمركز معتمد اعتبارًا من 1 يونيو 2023. يقدم برنامج اعتراف غرفة الشحن البريطانية مرجعية دولية أساسية ومستقلة لأفضل مركز تعليم وتدريب بحري. ولتحقيق هذا الإنجاز الدولي الهام، كان على الأكاديمية الوطنية البحرية أن تثبت قدرتها على الامتثال لسلسلة من معايير الممارسة الجيدة وفي الوقت نفسه أن تثبت قدرتها على توفير تعليم وتدريب فعال لتلبية احتياجات صناعة الشحن البحري.

وعلقت كاثرين نيلسون، المقيمة لغرفة الشحن البريطانية على ذلك، قائلة: "تم تصميم وإنشاء نظام إدارة الجودة المتميز لدى الأكاديمية الوطنية البحرية لضمان وجود عملية واضحة ومنظمة لكل جانب من جوانب التدريب، وذلك لضمان وجود بيئة منظمة وآمنة للطلاب، والموظفين، والجهات المعنية الرئيسية، حيث يتم تقدير الطلاب والموظفين على حد سواء، وتنميتهم. خلال زيارتي، لاحظت ممارسات تقودها الصناعة، وسأكون حريصة على مشاركتها مع المراكز المعترف بها الأخرى."

وقال الكابتن تركي الشهري، المدير العام للأكاديمية الوطنية البحرية: "تتميز المملكة المتحدة عالميًا بتراث بحري فخور وتسعى للابتكار من خلال إنتاج خريجين مجهزين جيداً لقيادة صناعة الشحن البحري في المستقبل. لا تزال الأكاديمية الوطنية البحرية جديدة نسبيًا، ولقد تمكنا بالفعل من تحقيق هذا الاعتراف الرفيع بجودتنا ونهجنا في التعليم، وهذا إنجاز كبير بالنسبة لنا كفريق في الأكاديمية وللمملكة. هذا يعطينا الثقة في أننا نبني أساسًا راسخًا لمستقبل المملكة البحري."

وأضاف متحدث باسم غرفة الشحن البريطانية: "من خلال خدمات الاعتراف التي نقدمها، نعترف بالمعايير الممتازة للتدريب المقدم للبحارة من قبل المراكز الوطنية والدولية للتدريب البحري. ونحن سعداء بأن الأكاديمية الوطنية البحرية في المملكة العربية السعودية قد استوفت معاييرنا الصارمة لتصبح واحدة من خمسة مراكز معترف بها بلقب "مركز معتمد".

تواصل الأكاديمية الوطنية البحرية توسيع ونمو توفيرها للتعليم والتدريب البحري من الدرجة الأولى في المملكة لتزويد خريجيها بأفضل التعليم والتدريب والشهادات الممكنة، بما في ذلك المهارات الفنية والكفاءات الصعبة وكذلك المهارات البشرية والفنية، مما يتيح لهم تعزيز حبهم للتعلم والتحدي والنمو ليصبحوا قادة صناعة الغد.

◄ عودة